맛집 리뷰

애월 맛집 제주 특색이 가득한 고사리파스타 | 모들한상

뿌리깊은순두부 2022. 11. 17. 12:18

제주에 와서 흑돼지, 갈치조림 등 제주의 한식으로 배를 채웠더니 한 끼 정도는 색다른 음식이 먹고 싶어 진다. 마침 숙소 근처에 고사리 파스타를 하는 식당이 있길래 가보았다. 애월 쪽에 여행 중이라면 한 번쯤 경험하는 것도 좋을 것 같아 소개한다.

 

모들 한상

고사리 보말 파스타 모들 돈가스 추천
제주 제주시 애월읍 하가로 180

 

 

고사리 보말 파스타

고사리 파스타는 모들 한상의 시그니처 메뉴다. 제주 고사리와 보말이 들어간 오일 파스타. 재료가 재료라 그런지 맛은 친숙하다. 집에서 해 먹어보고 싶은 맛이었다. 

 

 

모들 돈가스

생각보다 기대했던 돈가스다. 안심 한 덩이 등심 한 덩이 나오는데 너무너무 부드럽고 촉촉하고 맛있었다. 소스는 고구마랑 파인애플 등등 자연재료만 넣어 만드신다고 하셨다. 음식을 설명해주시는데 음식에 대한 사랑과 자부심이 느껴졌다. 그 덕에 더 맛있는 느낌.

 

 

 

 

해물 가지 커리와  로제 파스타

가지가와 버섯이 숭덩숭덩. 겉은 바삭하고 촉촉하고 중식의 어향가지 같은 느낌이다. 커리 속에는 보말과 병아리콩이 은근히 들어있다. 심심하니 맛있었다. 로제 파스타는 무난 무난함.